馬總統以及其行政閣員不斷提出數據,強調經濟改善是有感的,但他們也不斷質疑為何民眾始終無感?這一篇文章,就是要分析究竟發生了什麼事。

首先,政府官員如何證明經濟改善是有感的呢?簡單來說,透過數據和統計上的支持。如果政府要證明有感,就要有統計上的顯著差異。這個部分政府官員不遺餘力,也有些成效。

但政府官員不解的是,為什麼這麼明顯的結果,人民始終無感?關鍵就在於內心。我們來想想,何謂民眾有感?

民眾有感就是,「民眾內心有正面感受。」

那麼為何客觀數據擺在眼前,民眾卻始終無感?簡單來說,人民已經習慣了負面傾向的思維,而感受不到正面情緒。用我的理論來說,社會氛圍已經堅固了負面情緒,堅固負面情緒會有五個影響:

一、情緒過度反應。

二、產生偏頗的想法。

三、感受不到正面情緒。

四、身體會被負面情緒所擊垮。

五、創造和吸引更多的負面未來。

難怪,人民始終對政府感到不滿、感受不到任何的改善,因為太多的負面情緒已經讓人民感受不到任何正面的可能。

所以關鍵不在於更多的數據改善,而在於贏得人民的心,從人民的內心照顧起,人民的心才會有感。

不是數據,而在於心!

同樣的問題也發生在家庭情境中,我聽過不少抱怨有關:「老公努力賺錢滿足家庭,老婆卻滿腹牢騷。於是老公拿出客觀數據來證明自己對家庭的付出,但老婆卻滿腹委屈。」發生什麼事?聰明的各位,答案是什麼呢?

不是錢,而在於心!

創作者介紹

超越幸福的選擇

spolo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()